Per vedere questo oggetto è richiesto il plugin di Flash.

Amici di Slow Food

Si tratta di negozi, ristoranti, locande, agriturismi etc. che hanno dato la disponibilità alle Condotte a collaborare per diffondere sul territorio la filosofia e i progetti dell’associazione. Nella rete fanno parte esercizi che fanno sconti ai soci oppure che promuovono direttamente il tesseramento

Pecorino a latte crudo di Maremma

La produzione del formaggio a latte crudo è  quella veramente tradizionale: il latte, appena munto è già a temperatura ideale (36-38°C) per poter essere trasformato in formaggio con la sola aggiunta di caglio; questa produzione quindi è diretta dalla mungitura al prodotto finito, non prevede trattamenti e condizionamenti, genera quindi un prodotto che rispecchia la diversità dei pascoli e delle stagionalità. Il prodotto che se ne ottiene, che sia fresco o stagionato, è quindi un vero esempio di espressione del territorio e dell’esperienza del produttore. Il percorso in atto vede coinvolti produttori di tutto il territorio Maremmano, inteso nel senso più ampio possibile quindi, dai pascoli sulle colline metallifere a nord, dalle pendici dell’Amiata a est, fino alla pianura che scende fino al mare.

Quindi si tratta di un progetto che valorizza la filiera ed il metodo di produzione (dal Pastore al Casaro all’Affinatore), il territorio, i pascoli e la tradizione.

Produttori:

  1. Fattoria Antica Filiera Solinas Giulia
    Formaggi pecorini e caprini, freschi, stagionati e aromatizzati
    CASTELNUOVO VAL DI CECINA (PI)
    Tel 327 8352732
  2. Saba Antonio e Saba Angela s.s. Agricola
    Loc. Cura Nuova, 74 — MASSA MARITTIMA (GR)

    Tel./Fax 340-3042378
    e-mail: angela.saba@virgilio.it
  3. I Gretacci Loc Pomonte Scansano
  4. Ugolini Sandro e Sabina
    Loc. Strada Banditella Alberese (GR)
  5. Valle degli Ulivi
    Indirizzo: loc. Fibbianello, 58055 Semproniano (GR)
    Telefono:0564 986918
  6. AGROBIOLOGICA LE TOFANE di FRANCIOLI DANIELE
    40, Pod. Le Tofane – 58100 Alberese (GR)
    tel. 0564 407110

Ricevi le nostre Newsletters

Registrati per ricevere le nostre Slow News nella tua posta

la tua email:

iscrivimi
cancellami